Рыба маринованная по ливански


Рыба маринованная по ливански
Кухня: Ливанская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Время приготовления (минуты): 5
Продукты: Рыба 200, уксус 200, сельдерей 20, петрушка 20, мука 20, масло растительное 20, чеснок 3, сок лимонный 5, хрен 2, соль.
Рецепт приготовления: Маринованию подлежит любая рыба, причем крупную нарезают на куски, а мелкую маринуют целиком. Смесь равных частей воды и уксуса кипятят, солят и отваривают в ней корень сельдерея, петрушки. Маринад снимают с огня, охлаждают и замачивают в нем на 5-6 часов очищенную и промытую рыбу. Затем маринад отцеживают, рыбу панируют в муке и обжаривают. В том же жире поджаривают муку и разбавляют ее маринадом; соус заправляют толченым чесноком и лимонным соком, проваривают 5-6 минут и охлаждают. Поджаренную рыбу посыпают мелко натертым хреном и заливают охлажденным соусом.

В текущей категории (Ливанская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Рыба маринованная по ливански" в других словарях:

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баранина с черносливом и миндалем — Кухня: Ливанская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 200, лук репчатый 50, лимон 1/3 шт., масло оливковое 20, мука 10, чернослив 50, миндаль 20, сахар 10, перец молотый черный, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Голубь жареный — Кухня: Ливанская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Голубь 1 шт., молоко 500, яйцо 1 шт., масло оливковое 20, сухари 10, апельсин и лимон 30. Рецепт приготовления: В …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Каша манная "Сновидение" — Кухня: Ливанская кухня Тип блюда: Каши Продукты: Крупа манная 50, молоко 250, сахар 50, яйцо 1 шт., миндаль или лесные орехи 30, варенье 50, сироп 50. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кишки молодого барашка тушеные — Кухня: Ливанская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Кишки 200, масло сливочное 20, перец молотый черный 0,2, перец молотый красный 0,2, соус томатный 50. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рубцы тушеные — Кухня: Ливанская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Рубцы 200, масло сливочное 20, лук репчатый 20, томат пюре 10, вино красное сухое 30, перец молотый черный 0,2, перец молотый красный 0,2, перец душистый 0,1, лавр, чеснок 2, маслины 60,… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп-пюре из помидоров, риса и сладкого перца — Кухня: Ливанская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Помидоры 80, рис 30, соус белый 250, перец стручковый сладкий 40, сливки 40, яйцо 1/2 шт. (Желток), масло сливочное 10, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Талбул (Пудинг из зерен пшеницы) — Кухня: Ливанская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Зерна пшеницы 100, вода 500, лук репчатый 100, помидоры 100, масло оливковое 80, перец черный молотый, мята, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Ливанская кухня — …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.